TANJUNGPINANG, Radar Perbatasan.com – Semangat Hari Sumpah Pemuda tak sekadar dirayakan dengan upacara bendera, tetapi diwujudkan melalui aksi nyata kepedulian sosial di lapangan. Hal inilah yang ditunjukkan jajaran Bhabinkamtibmas Kelurahan Tanjung Unggat, Polsek Bukit Bestari, Polresta Tanjungpinang, Aiptu Razmudi, saat menyambangi kediaman warga yang tertimpa musibah pada Rabu 28 Oktober 2026.
Bersama Ketua RT dan perangkat setempat, Aiptu Razmudi mengunjungi Frengky, warga Gang Swadaya, Jalan Sultan Mahmud, RT 1/RW 2, Kelurahan Tanjung Unggat, Kota Tanjungpinang, yang sedang berjuang pulih usai tersengat aliran listrik saat bekerja.
Musibah tersebut mengakibatkan luka bakar serius pada area tangan dan kaki Frengky. Kondisi ini memaksanya berhenti bekerja untuk sementara waktu, sehingga mengganggu perekonomian keluarga.
Melihat kondisi tersebut, Aiptu Razmudi bergerak cepat menyalurkan paket bantuan sembako. Langkah ini diharapkan mampu menyokong kebutuhan pokok harian keluarga Frengky selama masa pemulihan.
“Momen Hari Sumpah Pemuda menjadi pengingat bahwa semangat persatuan bisa kita wujudkan lewat kepedulian dan aksi saling membantu sesama,” ujar Aiptu Razmudi saat ditemui di lokasi.
Aksi cepat tanggap ini berada di bawah tanggung jawab Kapolsek Bukit Bestari, Kompol Suardi, sekaligus menjadi penegasan komitmen Program Prioritas Kapolri “Polisi Bersama Masyarakat” untuk selalu hadir dan responsif di tengah kesulitan warga.
“Melalui bantuan ini, Polsek Bukit Bestari berharap dapat meringankan beban keluarga Frengky sekaligus mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat,” tutupnya.
Editor: Budi Adriansyah

















