banner 728x250

Polres TTU Himpun Bantuan Sembako untuk Korban Bencana Flores

banner 120x600
banner 468x60

KEFAMENANU — Kepolisian Resor Timor Tengah Utara (Polres TTU) menghimpun bantuan berupa bahan kebutuhan pokok dan sejumlah kebutuhan mendesak lainnya untuk membantu masyarakat terdampak bencana alam di wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur.


Pendataan bantuan tersebut dilakukan pada Jumat (4/9/2026) mulai pukul 10.00 WITA di lapangan apel Polres TTU dan dipimpin langsung Kapolres TTU AKBP Eliana Papote, S.I.K., M.M. Kegiatan melibatkan seluruh anggota Polres TTU.

banner 325x300

Berdasarkan hasil pendataan, bantuan yang berhasil dihimpun terdiri atas 2.325 kilogram beras, 227 dos air mineral, 161 dos mi instan, 52 dos minyak goreng, serta 28 dos susu Dancow dan 28 dos biskuit.

Selain itu, bantuan yang terkumpul juga meliputi 10 dos popok bayi, 4 dos sabun cuci dan sabun mandi, 14 dos popok dan pembalut, 10 ikat telur, serta 150 paket alat tulis.

Kegiatan penghimpunan bantuan ini merupakan bentuk kepedulian jajaran Polres TTU terhadap masyarakat yang terdampak bencana di Flores. Antusiasme anggota dalam mengumpulkan bantuan menunjukkan adanya solidaritas dan kepedulian sosial untuk membantu meringankan kebutuhan para korban.

Kapolres TTU bersama jajaran memastikan bantuan yang telah dihimpun akan segera dikoordinasikan dan didistribusikan kepada masyarakat terdampak bencana di wilayah Flores melalui mekanisme yang telah ditentukan.

Pendataan seluruh bantuan selesai sekitar pukul 11.10 WITA. Selama kegiatan berlangsung, situasi berjalan aman dan lancar.

Yuven Fernandez

banner 325x300
error: Content is protected !!