ASPRINDO Perkuat Sulawesi Selatan, Jose Rizal Dorong Kampung Industri dan UMKM Tembus Pasar Global
PEMERINTAH PROVINSI SULAWESI SELATAN
Asosiasi Pengusaha Bumiputera Nusantara Indonesia (ASPRINDO) pada minggu belum lama ini, secara resmi melantik kepengurusan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Sulawesi Selatan periode 2025-2030, hasil perombakan pengurus dan penggantian Ketua DPW Sulsel yang meninggal dunia pada Maret 2026 lalu. Acara pelantikan berlangsung Minggu malam, 19 Juli 2026 di Hotel The Rinra Makassar, dihadiri ratusan pengusaha, akademisi, serta unsur Forkopimda, termasuk perwakilan dari Gubernur Sulawesi Selatan dan walikota Makassar. Selasa, (21/07/ 2026).
Pelantikan dipimpin langsung Ketua Umum DPP ASPRINDO, Jose Rizal, didampingi Anggota Dewan Pembina DPP ASPRINDO, Prof. Dr. Jamaluddin Jompa, M.Sc., yang juga sekaligus Rektor Universitas Hasanuddin; serta Ketua Dewan Pakar DPP ASPRINDO, Prof. Dr. Didin S. Damanhuri.
Ketua Dewan Pakar ASPRINDO, Prof. Dr. Didin S. Damanhuri menyatakan bahwa keberadaan ASPRINDO sangat strategik sebagai vehicle untuk menumbuhkan dan mengakselerasi pertumbuhan pengusaha pribumi. “Ini bukan soal dikotomi pribumi dan nonpri, tapi ini harus dilihat sebagai amanat konstitusi, pasal 33 UUD. Gerakan ASPRINDO bertujuan untuk menghapus ketimpangan di bidang ekonomi, di mana pertumbuhan ekonomi saat ini hanya dinikmati segelintir orang.”
Ketua DPW Asprindo Sulsel, Ir. Abu Hasan menyatakan siap menerima amanah dan arahan yang disampaikan Ketua Umum, Dewan Pembina, dan Dewan Pakar. Ia sudah menyiapkan 7 klaster program untuk DPW ASPRINDO Sulsel. “Insyaa Allah pengusaha ASPRINDO di daerah ini siap naik kelas dan membangun daya saing,” paparnya.
( Korlip Indonesia Timur )
WhatsApp : 0853 2261 5496
