banner 728x250

Pertemuan Gabungan Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 133 PD XIII/Merdeka

banner 120x600
banner 468x60

Gorontalo, Radarperbatasan.com –

Persit KCK Koorcab Rem 133 PD XIII/Merdeka menggelar pertemuan gabungan seluruh anggota Persit jajaran Korem 133/Nani Wartabone di Aula Kusno Danupoyo Makorem 133/Nani Wartabone. Selasa (21/10/2025).

banner 325x300

Acara ini dipimpin oleh Kasipers Kasrem 133/Nani Wartabone Kolonel Arh Louis Ferdinand, P., S.T., yang menegaskan bahwa pertemuan rutin ini bukan hanya agenda formal, melainkan sarana penting untuk memperkuat wawasan, kekeluargaan, dan sinergi mendukung tugas TNI Angkatan Darat.

Kolonel Louis Ferdinand menekankan peran strategis istri prajurit sebagai pendukung utama yang tak hanya mengurus keluarga, tapi juga menjaga motivasi dan profesionalisme suami, menciptakan suasana harmonis agar prajurit fokus dalam tugas negara.

Pj. Ketua Persit KCK, Ibu Ririn Sirait, memberikan apresiasi kepada para anggota dan mengingatkan pentingnya disiplin, etika, serta bijak dalam menggunakan media sosial. Ia juga menekankan nilai-nilai agama dan komunikasi yang baik untuk menjaga kehormatan keluarga serta mendukung kinerja suami sebagai prajurit.

Acara diisi pula dengan materi dari Penata TK I BKKBN Provinsi Gorontalo, Ari Wulandari Daud, SE., mengenai Delapan Fungsi Keluarga, meliputi fungsi agama, sosial budaya, cinta kasih, perlindungan, reproduksi, sosialisasi dan pendidikan, ekonomi, serta pembinaan lingkungan.

Pertemuan ini menjadi momentum mempererat solidaritas istri prajurit sekaligus meningkatkan peran mereka dalam mendukung keberhasilan tugas TNI Angkatan Darat.

( Sitriyanti )

banner 325x300
error: Content is protected !!