banner 728x250

Lis Darmansyah Bangga, 8 Guru Tanjungpinang Raih Penghargaan GTK Kepri 2025

Wali Kota Tanjungpinang dorong guru dan tenaga kependidikan terus berinovasi, harumkan nama daerah di tingkat nasional

banner 120x600
banner 468x60

Radar Perbatasan, Batam – Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah, menghadiri Gebyar Puncak Penghargaan Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2025 yang digelar di Aston Batam Hotel Residence, pada Senin, 27 Oktober 2025.

Ajang tahunan yang diselenggarakan oleh Kantor Guru dan Tenaga Kependidikan (KGTK) Provinsi Kepri ini menjadi wadah apresiasi atas dedikasi, kreativitas, dan inovasi para guru serta tenaga kependidikan berprestasi dari seluruh kabupaten dan kota di Kepulauan Riau.

banner 325x300

Dalam sambutannya, Lis menyampaikan rasa bangga terhadap para guru dan tenaga kependidikan asal Tanjungpinang yang berhasil menorehkan prestasi di tingkat provinsi.

“Prestasi ini merupakan hasil kerja keras, dedikasi, dan komitmen untuk terus berinovasi dalam mendidik generasi penerus bangsa. Pemerintah Kota Tanjungpinang akan terus mendukung peningkatan kualitas guru dan tenaga kependidikan agar pendidikan di Tanjungpinang semakin maju,” ujar Lis.

Lis berharap penghargaan tersebut menjadi penyemangat bagi seluruh GTK di Tanjungpinang untuk terus berkarya dan menebar inspirasi.

“Bagi para juara yang akan mewakili Kepri di tingkat nasional, kami doakan sukses dan mampu mengharumkan nama daerah di kancah nasional,” tambahnya.

Delapan GTK Tanjungpinang Raih Prestasi

Dari Kota Tanjungpinang, tercatat delapan guru dan tenaga kependidikan berhasil meraih penghargaan pada ajang tersebut. Mereka di antaranya:

• Juara 1 Kepala SD Transformatif
• Juara 1 Guru SD Dedikatif
• Juara 1 Guru SMP Transformatif
• Juara 1 Pelopor Komunitas Belajar (Kombel) SMP
• Juara 1 Tutor Transformatif
• Juara 2 Pelopor Komunitas Belajar (Kombel) TK
• Juara 2 Pengawas Transformatif
• Juara 3 Kepala PAUD Transformatif

Para peraih Juara 1 akan mewakili Provinsi Kepulauan Riau pada ajang GTK tingkat nasional yang dijadwalkan berlangsung pada awal November 2025.

Apresiasi untuk Inovasi dan Kolaborasi

Sementara itu, Kepala KGTK Provinsi Kepri, Hos Arie Rhamadan Sibarani, dalam sambutannya menekankan bahwa penghargaan ini bukan sekadar bentuk pengakuan, tetapi juga dorongan moral agar para GTK terus berinovasi dan berkolaborasi dalam meningkatkan mutu pendidikan di daerah.

“Guru dan tenaga kependidikan adalah ujung tombak kemajuan bangsa. Semoga semangat ini terus tumbuh untuk mewujudkan pendidikan Kepri yang unggul dan berkarakter,” ujar Hos Arie.

Acara ditutup dengan penyerahan simbolis piagam penghargaan kepada para pemenang dari masing-masing kabupaten dan kota, disaksikan langsung oleh para kepala daerah se-Kepri. Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah, turut memberikan ucapan selamat secara langsung kepada para penerima penghargaan.

Editor: Budi Adriansyah

banner 325x300
error: Content is protected !!