Radar Perbatasan, Tanjungpinang – Kepolisian Resor Bintan terus menguatkan upaya keselamatan berlalu lintas bagi masyarakat. Salah satunya dilakukan melalui siaran dialog publik di Radio RRI Tanjungpinang pada Jumat sore, 21 November 2025. Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian Operasi Zebra Seligi 2025 yang tengah digelar di wilayah Kepulauan Riau.
Dialog tersebut menghadirkan Kanit Turjawali Satlantas Polres Bintan, IPDA Mahardika Sidik, bersama anggota Brigpol Al Razak, yang mengangkat tema “Pentingnya Edukasi Guna Meminimalisir Pelanggar dan Fatalitas Laka Lantas di Kabupaten Bintan.”
Dalam paparannya, IPDA Mahardika menekankan sejumlah poin penting terkait keselamatan berkendara. Dia mengingatkan masyarakat agar tertib berlalu lintas dan selalu mematuhi aturan demi menekan angka pelanggaran maupun kecelakaan di jalan raya.
Selain itu, dia menyoroti pentingnya kelengkapan administrasi kendaraan, seperti STNK dan SIM, yang wajib dibawa saat berkendara.
“Hal-hal sederhana seperti ini sering dianggap sepele, padahal berdampak besar pada keselamatan dan kepatuhan,” ujarnya.
Mahardika juga mengimbau masyarakat untuk lebih waspada saat cuaca hujan, mengingat kondisi jalan licin dan jarak pandang yang berkurang seringkali menjadi pemicu kecelakaan. Pada kesempatan tersebut, dia turut menjelaskan tujuan serta fokus Operasi Zebra Seligi 2025, yang dilaksanakan secara serentak di seluruh jajaran Polda Kepulauan Riau untuk meningkatkan disiplin masyarakat di jalan raya.
Melalui siaran publik ini, Polres Bintan berharap pesan keselamatan dapat menjangkau masyarakat secara luas, sehingga kesadaran dan kepatuhan berlalu lintas di Kabupaten Bintan meningkat secara signifikan.
Editor: Budi Adriansyah

















