banner 728x250

Gubernur NTT Melki Laka Lena Dijadwalkan Resmikan NTT Mart by Dekranasda Malaka Malam Ini

banner 120x600
banner 468x60

Malaka – Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT), Melki Laka Lena, dijadwalkan meresmikan NTT Mart by Dekranasda Malaka pada malam ini, Jumat (23/1/2026) pukul 18.00 WITA, bertempat di Galeri Dekranasda Malaka, Wemalae, Kecamatan Malaka Tengah, Kabupaten Malaka.

Peluncuran NTT Mart ini merupakan bagian dari implementasi Program Prioritas Dasa Cita Ayo Bangun NTT melalui Gerakan Ayo Beli NTT, sebagai komitmen Pemerintah Provinsi NTT dalam memperkuat peningkatan produksi dan pemasaran produk IKM/UMKM lokal.

banner 325x300

Gubernur Melki Laka Lena dijadwalkan memberikan sambutan sekaligus melakukan launching resmi NTT Mart by Dekranasda Malaka yang akan ditandai dengan penekanan sirine dan pengguntingan pita, bersama Bupati Malaka dan Ketua Dekranasda Malaka.

NTT Mart diharapkan menjadi pusat promosi, distribusi, dan pemasaran produk unggulan lokal NTT, sekaligus instrumen strategis untuk mendorong UMKM naik kelas, memperluas akses pasar, dan memperkuat ekosistem ekonomi kerakyatan di daerah.

Selain peresmian, agenda kegiatan juga mencakup penandatanganan kerja sama (PKS), nota kesepahaman (MoU), serta berita acara serah terima aset dan produk NTT Mart by Dekranasda Malaka, yang melibatkan pemerintah daerah, OPD terkait, dan mitra usaha.

Kehadiran Gubernur NTT dalam launching ini menegaskan komitmen kuat Pemerintah Provinsi NTT dalam membangun ekonomi daerah berbasis potensi lokal secara terintegrasi, berkelanjutan, dan berdaya saing.

Editor : Boni Atolan

banner 325x300
error: Content is protected !!