banner 728x250

Gubernur Melki Laka Lena Dampingi Menteri UMKM Kunjungi NTT Mart di Kupang

banner 120x600
banner 468x60

Kupang, 29 Oktober 2025 —

Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Melki Laka Lena mendampingi Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah Republik Indonesia dalam kunjungan kerja ke NTT Mart di Kota Kupang, Rabu (29/10/2025). Kunjungan tersebut menjadi momentum penting dalam memperkuat komitmen pemerintah pusat dan daerah untuk mendorong pertumbuhan ekonomi melalui pemberdayaan pelaku UMKM di NTT.

banner 325x300

Gubernur Melki menyampaikan apresiasi atas perhatian dan dukungan Menteri terhadap pengembangan usaha mikro di wilayahnya. Ia menegaskan bahwa sinergi antara pemerintah pusat, daerah, dan pelaku usaha menjadi kunci dalam memperluas akses pasar produk lokal NTT.

“Terima kasih kepada Bapak Menteri atas dukungan nyata bagi para pelaku UMKM NTT. Kunjungan ini menunjukkan keseriusan pemerintah dalam mengangkat potensi daerah melalui produk unggulan lokal,” ujar Gubernur Melki.

Dalam kesempatan tersebut, rombongan meninjau langsung berbagai produk yang dipasarkan di NTT Mart, yang menjadi wadah pemasaran hasil program One Village One Product (OVOP). Beragam produk unggulan seperti tenun ikat, kopi, madu, serta olahan pangan khas NTT dipamerkan sebagai bukti kreativitas dan kerja keras para pelaku UMKM.

Gubernur Melki menambahkan, pemerintah daerah akan terus memperkuat kolaborasi lintas sektor agar produk-produk NTT semakin dikenal luas, tidak hanya di pasar nasional tetapi juga internasional.

“Kita ingin memastikan bahwa UMKM NTT terus maju, mandiri, dan berdaya saing. Dukungan dari berbagai pihak akan menjadi penggerak utama ekonomi masyarakat,” tutupnya.

Kunjungan ke NTT Mart ini juga menjadi bagian dari agenda strategis dalam memperkuat jaringan distribusi dan promosi produk lokal NTT, sejalan dengan visi pembangunan ekonomi inklusif dan berkelanjutan di wilayah timur Indonesia.

Editor : Boni Atolan

banner 325x300
error: Content is protected !!