TANJUNGPINANG, Radar Perbatasan.com – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golongan Karya (Golkar) Kota Tanjungpinang menggelar Musyawarah Kecamatan (Muscam) secara serentak di Kantor DPD II Golkar, Jalan Tugu Pahlawan, pada Sabtu 10 Oktober 2026 siang.
Langkah ini menjadi momentum krusial bagi partai berpartai beringin tersebut untuk menata kepengurusan Pimpinan Kecamatan (PK) periode lima tahun ke depan, sekaligus menyusun strategi besar menghadapi Pemilihan Umum (Pemilu) 2029.
Adapun empat Pimpinan Kecamatan yang melaksanakan Muscam tersebut meliputi:
• PK Tanjungpinang Kota
• PK Tanjungpinang Barat
• PK Bukit Bestari
• PK Tanjungpinang Timur
Muscam ini digelar berdasarkan Surat Keputusan (SK) DPD II Partai Golkar Tanjungpinang di bawah komando Novaliandri Fathir (Ketua), Rizky Rulya Sari (Sekretaris), dan Dasril (Bendahara).
Modal Kemenangan Menuju Pemilu 2029
Saat membuka Muscam di hadapan puluhan kader, Ketua DPD II Partai Golkar Tanjungpinang, Novaliandri Fathir, menegaskan pentingnya menyatukan barisan sejak dini demi mengamankan kemenangan pada Pemilu 2029 mendatang.
Pria yang akrab disapa Fathir ini mengingatkan bahwa meski perolehan kursi Golkar pada Pemilu 2024 lalu turun menjadi 4 kursi, Golkar tetap berhasil keluar sebagai partai pemenang pemilu di Kota Tanjungpinang dengan raihan suara terbanyak.
“Walau kursi kita berkurang satu pada Pemilu 2024 menjadi 4 kursi, Partai Golkar Tanjungpinang tetap keluar sebagai pemenang dengan suara terbanyak. Ini adalah modal utama kita untuk bangkit dan merebut kejayaan yang lebih besar pada Pemilu 2029,” ujar Fathir membakar semangat para kader.
Fathir menambahkan, di bawah kepemimpinan baru bersama para Ketua PK yang terpilih, Golkar Tanjungpinang siap berjuang secara solid dan menargetkan penambahan kursi di parlemen daerah.
“Kita siap bersinergi untuk bertarung di Pemilu 2029. Mari kita buktikan bahwa Golkar adalah partai yang solid. Target kita ke depan adalah menambah perolehan menjadi 6 kursi,” tegasnya.
Mengakhiri arahannya, Fathir memimpin yel-yel khas Golkar serta menitipkan pesan penting dari Ketua Umum DPP Partai Golkar agar seluruh kader tak pernah lelah hadir dan menyerap aspirasi langsung di tengah masyarakat.
Misi Besar: Rebut Kursi Ketua DPRD Tanjungpinang
Senada dengan Fathir, Bendahara DPD II Partai Golkar Tanjungpinang, Dasril, menyampaikan optimismenya terhadap pergerakan mesin partai ke depan. Dia menegaskan bahwa Golkar Tanjungpinang membawa misi besar untuk mengamankan kursi Ketua DPRD Kota Tanjungpinang.
“Harapan kita, Golkar Tanjungpinang bisa merebut posisi Ketua DPRD. Sesuai arahan Ketua, target kita adalah 6 kursi. Jika memungkinkan, setiap Daerah Pemilihan (Dapil) bisa mengamankan dua kursi,” tutur Dasril optimis.
Dengan terlaksananya Muscam serentak ini, Golkar Tanjungpinang secara resmi telah mengawali langkah awal dalam membangun struktur organisasi yang kokoh hingga ke tingkat akar rumput demi memenangkan kontestasi politik mendatang.
Editor: Budi Adriansyah

















