TANJUNGPINANG, Radar Perbatasan.com – Suasana meriah dan penuh antusiasme menyelimuti Pinang Harmoni KM 7, Kota Tanjungpinang, pada Minggu 13 September 2026 malam. GM-BP3KR (Generasi Muda Badan Persiapan Pembentukan Provinsi Kepulauan Riau) resmi menggulirkan turnamen domino dengan total hadiah fantastis mencapai Rp24 juta.
Kompetisi ini diselenggarakan sebagai bagian dari semarak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-24 Provinsi Kepulauan Riau (Kepri). Acara pembukaan dilakukan secara simbolis oleh Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setdaprov Kepri, Luki Zaiman Prawira, yang hadir mewakili Gubernur Kepri, Ansar Ahmad.
Dalam sambutannya, Luki menegaskan bahwa kejuaraan ini bukan sekadar ajang rekreasi biasa, melainkan instrumen strategis untuk merajut silaturahmi sekaligus memperkuat peran generasi muda dalam menjaga keutuhan serta kemajuan daerah.
“Kita sudah berjalan 24 tahun. Semoga acara yang menjadi salah satu rangkaian HUT Kepri ini menjadi ajang silaturahmi masyarakat dan para pejuang generasi muda untuk terus menjaga Kepri,” ujar Luki di hadapan ratusan peserta dan tamu undangan.
Dia juga berpesan kepada seluruh peserta agar menjunjung tinggi nilai sportivitas serta menjaga kendali diri dengan baik selama pertandingan berlangsung.
Apresiasi serupa datang dari Ketua Harian BP3KR, Haji Syahril. Dia memuji inisiatif dan energi positif yang ditunjukkan oleh jajaran GM BP3KR. Menurutnya, kejuaraan ini diharapkan mampu melahirkan atlet-atlet domino berpotensi yang kelak bisa mengharumkan nama Provinsi Kepulauan Riau di kancah nasional.
“Saya sangat mengapresiasi Generasi Muda dalam membuka turnamen ini. Tetap semangat dan jaga sportivitas dalam bertanding,” ucap Haji Syahril.
Daya Tarik Hadiah Utama
Daya tarik terbesar yang membuat turnamen ini kian semarak adalah kehadiran dua unit sepeda motor listrik bagi juara umum. Ketua GM BP3KR, Basyaruddin Idris alias Tok Oom, mengungkapkan bahwa hadiah prestisius tersebut merupakan bentuk dukungan penuh dari Kapolda Kepri, Irjen Pol Asep Safrudin.
Tok Oom juga menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi mendalam kepada sejumlah tokoh penting yang memberikan sokongan penuh bagi kesuksesan acara, di antaranya Ketua Organisasi Olahraga Domino Indonesia (ORADO) Kepri, Rizki Faisal, serta Ketua KONI Kepri, Kang Usep.
“Sebagai generasi muda, kami ingin Kepri memiliki atlet-atlet berprestasi, termasuk dalam cabang olahraga domino,” pungkas Tok Oom.
Editor: Budi Adriansyah
Penulis: Rn

















