banner 728x250

Ketua Umum Gerakan Cinta Prabowo, H. Kurniawan: Soeharto Layak Ditetapkan Sebagai Pahlawan Nasional

banner 120x600
banner 468x60

Jakarta, November 2025 —

Gerakan Cinta Prabowo menyatakan dukungan penuh agar Presiden kedua Republik Indonesia, H. M. Soeharto, dianugerahi gelar Pahlawan Nasional. Dukungan ini disampaikan langsung oleh Ketua Umum Gerakan Cinta Prabowo, H. Kurniawan, yang menilai bahwa jasa dan pembangunan yang dilakukan Soeharto semasa kepemimpinannya masih dirasakan masyarakat hingga kini.

banner 325x300

“Pak Harto bukan hanya pemimpin, tetapi juga pekerja keras untuk rakyat. Di zamannya, Indonesia berhasil swasembada pangan, ekonomi tumbuh, dan rakyat hidup lebih tenang. Itu bukan pencapaian kecil. Sudah sepantasnya beliau diberi gelar Pahlawan Nasional,” ujar H. Kurniawan dalam keterangan persnya di Jakarta belum lama ini.

Kurniawan, yang juga dikenal sebagai salah satu ketua tim pemenangan Prabowo Subianto sejak periode 2008 hingga 2024, menegaskan bahwa bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa para pemimpinnya.

“Kita boleh berbeda pandangan politik, tetapi soal jasa dan hasil nyata, semua orang tahu. Jalan, sekolah, puskesmas, bendungan, hingga program KB dan pertanian merupakan bukti nyata pembangunan di era Soeharto. Beliau juga dikenal sebagai penjaga Pancasila dan UUD 1945,” imbuhnya.

Warisan Pembangunan yang Masih Dirasakan

Menurut Gerakan Cinta Prabowo, berbagai hasil pembangunan pada masa kepemimpinan Soeharto masih menjadi fondasi kemajuan bangsa hingga saat ini. Di antaranya adalah pencapaian swasembada beras pada tahun 1984 yang membuat Indonesia mendapat pengakuan dunia, program Keluarga Berencana (KB), pembangunan infrastruktur pedesaan, serta stabilitas ekonomi dan politik nasional.

“Pak Harto dikenal sebagai Bapak Pembangunan Nasional. Banyak warisan beliau yang masih bisa kita rasakan hingga sekarang, baik dalam bidang pertanian, pendidikan, maupun pembangunan daerah,” kata Kurniawan.

Ia juga mengajak masyarakat untuk melihat sejarah dengan sikap terbuka dan objektif.
“Setiap pemimpin pasti memiliki kekurangan. Namun, jangan sampai perbedaan politik di masa lalu membuat kita menutup mata terhadap jasa besar beliau. Sudah waktunya kita bersatu menghargai sejarah bangsa ini,” tegasnya.

Harapan kepada Pemerintah

Dalam pernyataannya, Gerakan Cinta Prabowo berharap pemerintah dapat mempertimbangkan aspirasi masyarakat dan menjadikan momentum Hari Pahlawan 10 November sebagai waktu yang tepat untuk memberikan penghargaan kepada Soeharto atas pengabdiannya bagi Indonesia.

“Kami berharap pemerintah meninjau kembali jasa besar Presiden Soeharto sebagai tokoh pembangunan bangsa. Ini bukan sekadar penghargaan simbolik, melainkan pengakuan atas kerja nyata yang telah membentuk dasar kemajuan Indonesia modern,” ujar Kurniawan.

Ia juga menegaskan bahwa seluruh relawan Gerakan Cinta Prabowo tetap solid dan mendukung penuh pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dalam menjalankan visi pembangunan nasional ke depan.

“Seluruh relawan yang setia mendukung Bapak Prabowo sejak 2008–2024 hingga saat ini menyatakan dukungan penuh terhadap kepemimpinan beliau. Kami percaya pemerintahan ini akan melanjutkan cita-cita pembangunan nasional yang sudah dirintis oleh para pendahulu bangsa, termasuk Bapak H. M. Soeharto,” pungkasnya.

Editor : Polman Manalu

banner 325x300
error: Content is protected !!