banner 728x250

Program Makan Bergizi Gratis (MBG) Mendapat Apresiasi Dunia di Forum PBB UNCTAD ke-16 di Jenewa

banner 120x600
banner 468x60

Jenewa, Swiss —

Program Makan Bergizi Gratis (MBG), inisiatif besar Presiden Prabowo Subianto untuk membangun generasi Indonesia yang sehat dan tangguh, mendapat apresiasi tinggi dalam forum United Nations Conference on Trade and Development (UNCTAD) ke-16 di Jenewa.

banner 325x300

Dalam sesi bertajuk “From Trade to Table”, delegasi Indonesia memaparkan keberhasilan MBG sebagai contoh nyata sinergi antara kebijakan sosial, perdagangan, dan investasi yang berpihak pada rakyat. Program ini dinilai berhasil tidak hanya meningkatkan gizi anak-anak Indonesia, tetapi juga memperkuat ekonomi lokal.

Melalui pelaksanaan MBG, pemerintah memberdayakan petani, nelayan, serta lebih dari 22.000 pelaku UMKM di seluruh Indonesia. Pendekatan ini menciptakan rantai pasok pangan yang berkelanjutan dan memperkuat ketahanan pangan nasional.

Apresiasi dunia terhadap MBG menunjukkan bahwa pembangunan manusia, ketahanan pangan, dan pertumbuhan ekonomi dapat berjalan seiring melalui kebijakan yang inklusif dan berpihak pada masyarakat.

Dari Indonesia untuk dunia — program Makan Bergizi Gratis menjadi bukti nyata bahwa transformasi bangsa dapat dimulai dari meja makan anak-anak Indonesia.

Editor : Boni Atolan

banner 325x300
error: Content is protected !!