banner 728x250

Bupati Malaka Apresiasi Latih Tanding PS Malaka vs PSK Kupang sebagai Pemanasan Menuju ETMC 2025 Ende

banner 120x600
banner 468x60

Malaka, 25 Oktober 2025 —

Bupati Malaka, Stefanus Bria Seran, (SBS) memberikan apresiasi tinggi kepada PS Malaka dan PSK Kabupaten Kupang atas digelarnya laga latih tanding di Lapangan Umum Betun, Sabtu (25/10/2025). Pertandingan persahabatan yang berakhir imbang 3–3 itu dinilai menjadi ajang penting bagi kedua tim dalam mempersiapkan diri menuju Eltari Memorial Cup (ETMC) 2025 di Kabupaten Ende.

banner 325x300

Bupati SBS menegaskan bahwa tujuan utama latih tanding bukan sekadar mencari kemenangan, melainkan untuk mengukur kesiapan tim dan mengevaluasi performa pemain sebelum menghadapi kompetisi resmi.

“Esensi dari latih tanding ini bukan pada hasil akhir, tetapi pada proses evaluasi. Ini kesempatan bagi pelatih dan pemain untuk melihat kekuatan dan kelemahan tim sebelum tampil di ETMC Ende nanti,” ujar Bupati SBS.

Menurutnya, pemilihan PSK Kabupaten Kupang sebagai lawan tanding bukan tanpa alasan. Secara historis, PSK dikenal sebagai salah satu tim kuat di Nusa Tenggara Timur (NTT) dan menjadi gudang pemain berbakat yang kerap menorehkan prestasi di berbagai ajang.

“Kami berterima kasih kepada PSK Kabupaten Kupang yang telah datang dan memberikan tontonan menarik bagi masyarakat Malaka. Pertandingan ini bukan hanya hiburan, tetapi juga pembelajaran berharga bagi kedua tim,” tambahnya.

Bupati SBS berharap momentum tersebut dapat meningkatkan moral dan semangat juang para pemain PS Malaka untuk tampil maksimal di ETMC 2025 mendatang. Ia juga menegaskan bahwa setelah pertandingan ini, akan dilakukan evaluasi menyeluruh sebagai langkah pembenahan tim sebelum bertolak ke Ende.

Pertandingan berlangsung dalam suasana sportif dan disaksikan ratusan pendukung yang memadati Lapangan Umum Betun. Kedua tim sama-sama menunjukkan performa kompetitif dan menjadikan laga tersebut sebagai ajang pemanasan penting menjelang kompetisi bergengsi antar kabupaten se-NTT itu.

Editor : Boni Atolan

banner 325x300
error: Content is protected !!