Aceh , 22 Oktober 2025 –
Ir. Sri Ariana Ningsih, CPM, CPCE, Ketua Umum BPN BATARA (Badan Pariwisata Nusantara), akan menerima dua penghargaan prestisius pada tahun 2025 di Jakarta, sebagai pengakuan atas dedikasi dan kontribusinya yang luar biasa dalam pembangunan nasional dan kemajuan pariwisata Indonesia.
Sebagai sosok pemimpin yang enerjik dan inspiratif, Sri Ariana dikenal luas karena kepeduliannya terhadap masyarakat dan perannya dalam mempercepat pembangunan infrastruktur berkelanjutan. Salah satu program unggulannya adalah pemasangan lebih dari 10.000 tiang listrik tenaga surya di lebih dari 10 provinsi di Indonesia, yang memberikan akses energi bersih bagi daerah-daerah terpencil.
Dua penghargaan yang akan diterimanya yaitu:
- Citra Wanita Berprestasi Indonesia, penghargaan yang mengapresiasi peran wanita dalam pembangunan dan pemberdayaan masyarakat.
- Rekor Spektakuler Indonesia, sebagai pengakuan atas pencapaian luar biasa dan kontribusi nyata dalam bidang sosial dan lingkungan.
Ir. Sri Ariana Ningsih merupakan lulusan Fakultas Pertanian Universitas Al-Azhar Indonesia (Unaya) dan telah aktif berkontribusi di berbagai sektor pembangunan sejak lama. Sebelumnya, ia juga pernah menerima penghargaan kader Posyandu tingkat nasional dari Presiden almarhum Prof. Dr. Ing. BJ Habibie.
Kepengurusan BPN BATARA yang dipimpinnya kini mencakup 38 provinsi dan akan segera dideklarasikan secara resmi di Yogyakarta, dalam acara yang akan dihadiri oleh Presiden RI Jenderal (Purn) Prabowo Subianto.
Dalam kesempatan ini, Sri Ariana menyatakan,
“Saya bersyukur atas karunia dan kesempatan untuk terus berkarya dan mengabdi bagi negeri. Penghargaan ini bukan hanya milik saya, tapi milik semua pihak yang telah mendukung dan bekerja sama dalam mewujudkan kemajuan bersama.”
Editor : Boni Atolan

















