BINTAN, Radar Perbatasan.com – Sore itu, suasana di Kampung Pisang, Kijang, Kecamatan Bintan Timur, terasa lebih hangat dari biasanya. Di tengah sejuknya angin pada Selasa 17 Maret 2026, Wakil Bupati Bintan sekaligus Ketua GOW Bintan, Deby Maryanti, hadir membawa keceriaan bagi para warga lanjut usia (Lansia) di LKS Barokah.
Bukan sekadar kunjungan formal, kehadiran Deby menjadi ajang “melepas rindu” antara pemimpin dan orang tua di daerahnya. Dengan gaya yang komunikatif dan penuh empati, Deby menyapa satu per satu para lansia, menanyakan kabar, hingga memastikan kondisi kesehatan mereka di bulan suci Ramadan ini.
Sehat dan Ceria di Usia Senja
Rasa syukur tak henti diucapkan Deby saat melihat wajah-wajah ceria para lansia yang hadir. Baginya, kesehatan para orang tua adalah cerminan kesejahteraan masyarakat Bintan.
“Alhamdulillah, para orang tua lansia kita sehat-sehat semua. Melihat mereka penuh senyuman dan ceria seperti ini adalah kebahagiaan tersendiri. Semoga ini menjadi keberkahan di bulan Ramadan tahun ini,” ujar Deby Maryanti dengan nada haru.
Sebagai bentuk kepedulian nyata, Deby bersama jajaran Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Bintan juga membagikan puluhan paket sembako dan bingkisan. Bantuan ini diharapkan dapat membantu kebutuhan dapur para lansia selama menjalani ibadah puasa.
Komitmen Program Prioritas: BLT dan Kesehatan Gratis
Tak hanya memberikan bantuan jangka pendek, dalam pertemuan tersebut Deby juga menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Bintan untuk terus “mengawal” masa tua warga mereka agar tetap layak dan bermartabat.
Dia memaparkan bahwa pemerintah daerah masih fokus menjalankan program-program pro-lansia, di antaranya:
* BLT Lansia: Bantuan tunai untuk menjaga daya beli dan ekonomi para orang tua.
* Kesehatan Gratis: Akses layanan medis tanpa biaya untuk memastikan masa tua yang sehat.
“Pemerintah Kabupaten Bintan hingga saat ini masih sangat konsen terhadap program prioritas lansia. Melalui program ini, kami ingin mewujudkan visi dan misi daerah yang membawa kebaikan bagi semua lapisan masyarakat,” tegasnya.
Menutup kunjungannya, Deby berharap sinergi antara pemerintah dan masyarakat terus terjaga agar program-program tersebut tepat sasaran dan memberikan manfaat jangka panjang.
“Untuk perhatian kita kepada para lansia orang tua kita ini, mudah-mudahan program-program itu membawa kebaikan bagi kita semua,” pungkasnya.
Editor: Budi Adriansyah

















