Radar Perbatasan, Bintan – Kepala Kepolisian Resor Bintan, AKBP Yunita Stevani, mendampingi Komisi I DPR RI bersama DPRD Kabupaten Bintan meninjau Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang dikelola Yayasan Kumala Bhayangkari Polres Bintan di Tanjung Uban Selatan, Bintan Utara, pada Jumat, 21 November 2025.
Peninjauan dilakukan untuk memastikan kesiapan sarana dan prasarana, serta menjamin kualitas makanan bergizi yang diproduksi dapur SPPG sebelum didistribusikan kepada anak-anak sekolah penerima program Makanan Bergizi Gratis (MBG).
Komisi I DPR RI bersama Kapolres Bintan juga menyempatkan meninjau langsung proses pendistribusian MBG. Mereka memeriksa alur produksi hingga pengemasan makanan yang setiap hari disalurkan kepada siswa di wilayah tersebut.
Perwakilan Komisi I menyampaikan apresiasi kepada pihak penyelenggara MBG di bawah Yayasan Kumala Bhayangkari yang dinilai telah mendukung prioritas pemerintah dalam menyediakan makanan bernutrisi bagi pelajar.
“Kegiatan pengecekan ini bukan bentuk pengawasan, melainkan wujud kepedulian dan tanggung jawab pemerintah untuk memastikan bahwa makanan yang dikonsumsi anak-anak sehat dan sesuai standar gizi. Kami juga berharap penggunaan produk-produk lokal dapat terus diutamakan,” ujar anggota Komisi I DPR RI tersebut.
Program MBG, lanjutnya, diharapkan mampu meningkatkan kualitas kesehatan dan kecerdasan anak-anak sekolah, sehingga lahir generasi muda yang lebih kuat, pintar, dan siap bersaing di masa depan.
Kapolres Bintan AKBP Yunita Stevani menyatakan pihaknya berkomitmen mendukung penuh kelancaran program ini dan memastikan distribusi makanan berjalan tepat sasaran.
Editor: Budi Adriansyah

















