Batam, 27 September 2025 –
Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, menegaskan pentingnya menjaga kebersamaan dan nilai-nilai persahabatan yang dibangun sejak masa sekolah, dalam acara reuni 34 tahun alumni SMP 1988 dan SMA 1991 Dabo Singkep. Reuni yang berlangsung di Grand Eska Hotel Batam, Sabtu (27/9), dihadiri oleh 67 alumni beserta sejumlah guru pembimbing mereka.
Dalam sambutannya, Amsakar mengungkapkan bahwa pengalaman selama masa sekolah menjadi fondasi penting dalam perjalanan hidupnya. “Pengalaman bersama teman dan guru menjadi fondasi yang tidak ternilai. Kebersamaan ini harus terus kita rawat, karena dari sinilah energi positif itu tumbuh,” ujarnya.
Kehadiran Wali Kota Amsakar bersama Wakil Wali Kota Batam, Li Claudia Chandra, yang juga alumni, menjadi momen istimewa bagi para peserta reuni. Mereka disambut hangat sebagai bukti keberhasilan alumni yang telah berkontribusi nyata bagi kemajuan Batam.
Selain menyampaikan pesan pentingnya menjaga silaturahmi, Amsakar juga mendorong para alumni untuk terus berperan aktif dalam kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat. Pernyataan ini sejalan dengan harapan para peserta reuni yang ingin memperkuat ikatan persaudaraan dan menjadikan reuni sebagai momentum pengabdian sosial.
Para guru yang hadir pun menyampaikan kebanggaan atas pencapaian para alumni yang kini sukses di berbagai bidang, termasuk kepemimpinan daerah. Junaidi, salah satu guru, berharap agar silaturahmi ini terus berlanjut dan menjadi sumber inspirasi generasi muda.
Reuni 34 tahun alumni SMP 1988 dan SMA 1991 Dabo Singkep ini ditutup dengan doa bersama sebagai wujud rasa syukur atas persahabatan yang tetap terjaga meski waktu telah berlalu.
Editor : Santos