banner 728x250

Ketua Paguyuban Kabupaten Malaka di Batam Siap Hadiri Pertemuan dengan Gubernur NTT

banner 120x600
banner 468x60

( Photo : Ketua Paguyubab Kabupaten Malaka di Batam, Santos)

Batam, 26 Juli 2025 —

banner 325x300

Ketua Paguyuban Kabupaten Malaka di Batam, Santos, menyatakan kesiapannya untuk menghadiri pertemuan bersama Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT), Melki Laka Lena, yang dijadwalkan berlangsung hari ini, Sabtu (26/7/2025) di Kota Batam.

Kepada wartawan media ini pada Sabtu pagi, Santos mengatakan bahwa kehadirannya merupakan bentuk komitmen sebagai bagian dari diaspora Malaka di Batam.

“Sebagai diaspora Malaka di Batam, saya siap hadir dalam kunjungan Gubernur NTT. Ini momen penting untuk menjalin komunikasi langsung dengan pimpinan daerah kami,” ujarnya singkat.

Gubernur Melki Laka Lena dijadwalkan menghadiri acara bertajuk “Gubernur NTT Menyapa Warga Kota Batam, asal NTT” yang digelar di Ruang VIP 1 Restoran 333 Golden Prawn, Bengkong, mulai pukul 12.00 WIB hingga selesai.

Acara silaturahmi ini difasilitasi oleh Pemuda PK NTT Kota Batam dan mengundang seluruh tokoh serta pengurus paguyuban NTT di Batam untuk hadir bersama perwakilan masyarakat.

“Acara ini menjadi momentum penting untuk mempererat hubungan antara pemerintah provinsi NTT dan diaspora NTT di perantauan, khususnya di Batam,” ujar Ahmad Syahbuddin, Ketua Pemuda PK NTT Kota Batam dalam undangan resminya yang juga ditandatangani Sekretaris Emanuel Inguliman.

Kegiatan ini juga diharapkan menjadi sarana penyampaian aspirasi warga NTT yang menetap di luar daerah, serta memperkenalkan program strategis pembangunan yang tengah dijalankan Pemprov NTT di bawah kepemimpinan Gubernur Melki Laka Lena.(**)

Kontributor Batam : Sebastian Un Koes

 

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *